You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi telantar sudinsos jaksel tiyo ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaksel Pastikan Dua Bayi Terlantar Tertangani Baik

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan memberikan penanganan terhadap dua bayi berjenis kelamin perempuan dan laki-laki yang ditemukan di wilayah Kecamatan Pasar Minggu dan Kecamatan Kebayoran Baru.

"Memberikan bantuan atau pertolongan"

Kepala Sudinsos Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, bayi perempuan telah diserahkan ke Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa di Cipayung, Jakarta Timur. Sementara itu, untuk bayi laki-laki masih menjalani penanganan medis.

Sudinsos Jaksel Jangkau 16 PPKS di Awal Ramadan

"Bayi laki-laki masih dalam penanganan medis di RSUD Kebayoran Baru karena saat ditemukan kondisinya mengalami kuning. Kami pastikan pemerintah hadir memberikan bantuan atau pertolongan," ujarnya, Jumat (6/3).

Bernard menjelaskan, setelah kondisi bayi laki-laki tersebut dinyatakan sehat oleh tim medis, pihaknya akan membawa bayi itu ke panti sosial asuhan anak balita.

Menurutnya, penempatan bayi di panti sosial juga membuka peluang bagi masyarakat yang ingin mengadopsi dengan mengikuti prosedur yang berlaku.

"Bagi masyarakat yang ingin mengadopsi, dapat langsung mengajukan permohonan ke panti balita karena di sana sudah ada prosedurnya," terangnya.

Ia menuturkan, seorang bayi perempuan ditemukan dalam keadaan hidup di dalam gerobak nasi uduk yang berada di depan rumah warga di Jalan Pejaten Raya RT 01/02, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Selasa (3/3) sore.

"Untuk bayi laki-laki ditemukan di depan SD Tarakanita 1, Jalan Barito II, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu dini hari lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye7513 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1768 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1690 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1301 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing